U19

LESMO - NOVATE M.SE 78-71

Parziali : 20-23 / 16-26 / 20-13 / 22-9

Tabellini : Cassanmagnago 6, Munini 2, Viscusi A. 6, Viscusi C. 2, Muratore 8,  Daelli 2, Cattaneo 33, Caserta 11, Di Lucia , Perego 6, Sambruna , Santini 2

Bella vittoria che riscatta la pessima partita dell'andata. Bella perchè abbiamo trovato la convinzione di reagire insieme nel momento più difficile e per come insieme abbiamo trovato la vittoria.

Cronaca del match

Partenza buona nostra con Cattaneo che trascina i compagni in attacco e in difesa. Sono suoi i primi 13 punti nostri in una partita che lo vedrà protagonista assoluto. Novate però ha buoni esterni e punisce le nostre disattenzioni con facili canestri dalla lunga distanza. In attacco troviamo però pochi punti di riferimento. Un canestro di Viscusi A. e una tripla di Caserta ci consegnano un buon bottino ma gli ospiti riescono a segnare troppo facilmente e siamo sotto di 3 punti

Nel secondo quarto Novate argina lo straripante Cattaneo ma salgono in cattedra Caserta ( con 2 triple ) e la coppia 97-98 Perego &Viscusi C. che piazzano 6 punti insieme. Da elogiare soprattutto la grande grinta di Perego che pur non riuscendo inizialmente a segnare è sempre su tutti i palloni a rimbalzo lottando con vigore. Ma Novate martella da tre ( ben 4 triple ) e piazza un parziale pesante mandandoci negli spogliatoi a -13

Per fortuna rientriamo in campo "con atteggiamento diverso" . Si aggiungono al match Santini e Muratore ma soprattutto la difesa sale e Novate non trova più il canestro per diversi minuti. L'attacco si galvanizza e in pochi minuti impattiamo il match. Gli ospiti con un colpo di reni e 2 triple riprendono fiato ma abbiamo rosicchiato 7 punti agli avversari e abbiamo l'inerzia a favore.

Nell'ultimo quarto cavalchiamo l'onda dell'entusiasmo. Daelli e Munini entrano dalla panchina e piazzano 2 punti a testa, Cassanmagnago piazza una bellissima tripla e poi è Muratore time con una tripla e altri 2 punti essenziali per il sorpasso. La difesa ora lavora egregiamente e così teniamo Novate a 9 punti segnati e 22 realizzati dal nostro attacco. Voliamo in fuga e reggiamo al tentativo di rimonta degli ospiti con grande carattere. Tutto ciò ci consegna una delle più belle vittorie di quest'anno. Bravi ragazzi.

I love this game !

U13 Elite

BERNAREGGIO-LESMO 62-60

Parziali : 11-15 / 18-15 / 12-9 / 21-21

Tabellini : Citarella, Domenighini, Scalise 2, Laffitte 5, Cereda, Viganò 16, Celedi, Galimberti, Riva, Conca 6, Mandelli 12, Sambruna 19

Partita di grande intensità contro i primi in classifica. Siamo scesi in campo con la voglia di giocarcela fino alla fine e così è stato. Purtroppo gli ultimi nostri 2 possessi non vengono concretizzati in attacco e i padroni di casa si aggiudicano il match. Però il carattere dimostrato oggi dalla squadra ci lascia meno l'amaro in bocca per la sconfitta. Bravi ragazzi avanti così....

Per 3 minuti canestri inviolati da ambo le parti. Non si sa se per la Domenica mattina o per il cambio dell'ora. Sambruna e Viganò prendono le prime iniziative a canestro ma Bernareggio risponde subito. Si intuisce subito che sarà una partita combattutta e impegnativa. La difesa tiene bene e riusciamo a mettere qualche granello di sabbia negli ingranaggi oliati dei padroni di casa. Mandelli trova un buon canestro e anche nei primi cambi troviamo risposte convincenti. Il quarto è nostro

Nel secondo quarto il quintetto rimescolato lavora bene. La partita è bella e Bernareggio trova subito una tripla dell'ottimo #34 che subito dopo ci punisce ancora dalla a distanza. Siamo costretti ad un time-out per uscire dallo stordimento. Conca parte molto bene, aggressivo in difesa e lottatore a rimbalzo. Si guadagna un bel canestro e 3 liberi realizzati dopo la solita infinita serie di palleggi ( si narra di 28 palleggi e 11 secondi prima del tiro). Ma il 34 di bernareggio è quasi inarrestabile e segna con destrezza. Per fortuna troviamo Mandelli in versione outsider che all'improvviso comincia ad attaccare il canestro come richiesto da sempre dal coach guadagnandosi 6 punti consecutivi. Il quarto però si chiude con una incredibile tripla dei padroni di casa,  di tabella, eseguita in 1" e 8 decimi. Nonostante questo all'intervallo siamo a +1

Rientriamo dagli spogliatoi un po' spenti. Bernareggio ci aggredisce e subiamo troppo passivamente. Altro time out "rigenerante" ma continuiamo a faticare nell'andare a canestro. In attacco siamo troppo fermi e raccogliamo solo falli e tiri liberi ( oggi ben realizzati ). Dopo 7 tiri liberi troviamo il canestro di Scalise ma il bottino è scarso...solo 9 punti contro i 12 di Bernareggio. Partita apertissima.

Negli ultimi 10 minuti la tensione sale. Viganò e Sambruna tornano a guidare l'attacco e Bernareggio risponde colpo su colpo. Ogni palla è una sfida tra le due squadre. Nessuna delle due però riesce a scappare anche se Bernareggio da cenni di volerci provare. Poi Mandelli opta per l'auto eliminazione con un fallo tecnico (il quinto) che lo esclude da un match che stava ben giocando. Noi subiamo un po' il contraccolpo ma reggiamo. I padroni di casa provano l'allungo finale e sembra che riescano a scappare ma quando sembra finita spunta Laffitte , poco incisivo fino a quel momento, che piazza 5 punti consecutivi. Poi la tripla di Viganò nell'ultimo minuto ci regala ancora brividi, ma sul -2 perdiamo i possessi decisivi e anche la partita.

Peccato, ma comunque molto bene nel tenere mentalmente fino alla fine. Andiamo avanti orgogliosi di questa avventura in elitè che ci regala sempre belle partite e tantissime emozioni.