U14 ELITE

LESMO - SETTIMO BASKET  66-65

Parziali : 15-13 / 16-14 / 19-18 / 16-20

Tabellini : Buggio 10, Cereda 1, Domenighini 2, Di Caccamo 27, Celedi 2, Riva, n.e., Veggiato n.e., Mandelli 1, Orlandi, Cittarella, Conca, Scalise 23,

Dopo 40 minuti di lotta palla su palla decide la partita un tap-in roccambolesco di Scalise. Certamente un pizzico di fortuna oggi ci permette di portarci a casa il referto rosa, che se fosse andato ai nostri avversari non sarebbe stato di certo un furto, ma finalmente si è vista in campo la voglia di vincere se pur con mille difetti da correggere a partire dalla difesa a tratti latitante fino agli errori tanto banali quanto sanguinosi. Niente trionfalismi ... godiamoci la Domenica pensando alla vittoria bellissima e poi lavoro duro da lunedì in palestra per preparare un altro match decisivo contro i Tigers Milano

Partenza sprint da ambo le parti. Soffriamo un po' sotto i tabelloni ma la scelta di partire con un quintetto leggero paga . La difesa lavora bene e sembra che i ragazzi abbiano la faccia giusta. Di Caccamo e Scalise , ben supportati dai compagni, macinano gioco e realizzano i primi 10 punti del match per Lesmo. Ma tutti i giocatori in campo contribuiscono bene allo sviluppo del gioco. A tal proposito un ottimo Cereda entra dalla panchina e "graffia" con personalità. Gli ospiti però sono ben messi in campo e rispondono bene.Si capisce subito che la partita sarà combattutissima

Nel secondo quarto la difesa avversaria concede un po' di spazio agli esterni staccandosi un po' in difesa e ci affidiamo a tiri dalla lunga distanza a volte apparentemente un po' frettolosi ma Di Caccamo e Buggio colpiscono in modo quasi chirurgico da tre. Lo spettacolo non manca e l'adrenalina sale. La squadra c'è e il risultato sono altri 2 punti di vantaggio nel quarto. Chiaramente tutto da decidere dopo 20 minuti di gioco.

Nel terzo quarto mettiamo un po' di sostanza sotto i tabelloni e un buon Celedi contribuisce a lottare contro i lunghi avversari. Buggio e Conca alzano il tono in difesa e la squadra con Scalise che realizza 10 punti consecutivi fa un piccolo break. Sembra avviata la partita sulla strada giusta ma Settimo caparbiamente comincia la controrimonta. Perdiamo lucidità e veniamo rimontati punto su punto. Dopo 30 minuti siamo 45-50 ma l'inerzia sembra essere in mano ai nostri avversari.

Ultimi 10 minuti che ci vedono soffrire. Buggio mette una tripla ossigenante ma gli ospiti ormai sono in scia e le forze in campo non sono più quelle dell'inizio. Domenighini e Di Caccamo ci tengono a galla con 4 liberi ma Settimo dopo 38 minuti di inseguimento alle costole mette il naso avanti. A 2.38" chiamiamo il primo time out. Da questo punto l'incontro diventa vietato ai cardiopatici.. Di Caccamo piazza la 4a tripla del match e ci porta sul +1 ma complice una difesa inesistente nell'ultimo attacco di Settimo subiamo il controsorpasso sul 65-64. Il cronometro segna 7" da giocare e chiamiamo il secondo time-out. Disegnamo la rimessa e Di Caccamo riceve secondo quanto scritto, penetra , viene chiuso e scarica su Scalise che tira ... mollo sul ferro...ma con un balzo felino segna in tap in...  come si suol dire la fortuna spesso necessita di un aiutino e direi che oggi ce la siamo meritata !

Bravi i ragazzi...tutti , anche chi con grande senso sportivo ha saputo stare in panchina supportando sempre i compagni !!